VITORIA, 25 de septiembre.
La consejería de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca ha abierto el plazo de inscripción, que se extenderá hasta el 17 de octubre, para un curso de formación profesional en el sector de Aceites de Oliva y Vinos, impartido en la reconocida Rioja Alavesa.
Este programa educativo está diseñado para jóvenes que buscan una carrera en estas áreas, llevándose a cabo en el Instituto Samaniego-Laguardia, según ha comunicado recientemente el Gobierno regional.
Los viceconsejeros Raúl Pérez Iratxeta, de Alimentación y Desarrollo Rural, e Ion Labaka, de Formación Profesional, han destacado que la oferta educativa brinda una “interesante oportunidad” para formarse en materias primas y productos de la industria del aceite y el vino, incluyendo análisis sensorial, seguridad alimentaria, y procesos de elaboración de vinos y extracción de aceite de oliva.
La capacitación práctica se llevará a cabo a lo largo de los dos años que dura el grado, permitiendo a los estudiantes adquirir experiencia directa. Al finalizar su formación, los jóvenes estarán preparados para incorporarse a la industria de producción y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, utilizando tecnología de última generación.
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