Crónica País Vasco.

Crónica País Vasco.

Gobierno Vasco destaca la presencia de vinos de Rioja Alavesa, txakolis y sidras en la Feria Wine Paris.

Gobierno Vasco destaca la presencia de vinos de Rioja Alavesa, txakolis y sidras en la Feria Wine Paris.

La consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo, ha destacado la importancia de la participación de Euskadi en la Feria Wine Paris, que se está llevando a cabo en el recinto ferial de la Puerta de Versalles. Según Barredo, esta feria es un "escaparate único" que permite a las empresas situarse en nuevos mercados gracias a la calidad y precios de los vinos de Rioja Alavesa, txakolis y sidras.

VITORIA, 10 Feb.

La presencia de Barredo en la apertura oficial de Wine Paris junto a importantes figuras como Annie Genevard, ministra de Agricultura y Alimentación, demuestra el compromiso del Gobierno Vasco con el sector. En palabras de Barredo, es fundamental promocionar y convencer con productos de alta calidad en un momento en el que el mercado vinícola enfrenta desafíos.

"Nuestro primer sector ofrece grandes valores de identidad, confianza y ambición, los cuales debemos aprovechar y potenciar", ha resaltado Barredo. En este sentido, ha destacado las políticas públicas que impulsan la eficacia, sostenibilidad y rentabilidad del sector alimentario vasco.

La participación agrupada de bodegas vascas en la Feria Wine Paris 2025 es parte de las acciones de promoción exterior impulsadas por el Gobierno Vasco. Esta feria cuenta con más de 4.600 expositores de 50 estados productores y 50.000 visitantes de 140 países, lo que la convierte en una oportunidad clave para expandir los vinos vascos en el mercado internacional.

El stand del Gobierno Vasco en Wine Paris 2025 acoge a 10 empresas expositoras, entre ellas Altún, Garcia de Olano, Bodegas Izadi, y otras. Además, también se encuentran presentes en la feria grupos como CUVÉE, ARAEX, y Very Fine Vinos, que ofrecen servicios de asesoramiento y representan a diversas bodegas vascas.